Quem não adora um belo de um churrasco no fim de semana? È, todo mundo gosta. Então aí vão algumas dicas para você fazer um bela churrasco em sua casa.
Você gosta de cerveja? Pois bem, ela não serve só para beber, mas também consegue dar um gosto muito saboroso para a carne. Abra aquela latinha de cerveja que ainda está quente, e jogue em um recipiente em cima de uma maminha, ou alcatra. Deixe marinando por volta de uma hora e meia. Antes de colocar na grelha, jogue um punhado de sal grosso e pronto, agora é só esperar e se deliciar.
Você costuma fazer picanha, mas ela nunca fica no ponto? Sempre fica crua no meio, ou seca e dura? Pois bem, experimente enrolá-la em um papel alumínio e deixar na grelha por um tempo, o qual vai depender da grossura da carne, mas normalmente uns 15 a 20 minutos já são o suficiente. Se você gosta de carne mal-passada, pode tirar a peça da grelha, fatiar, e se deliciar. Se você prefere ela mais bem passada, fatie em bifes, e coloque novamente na grelha para dar uma dourada dos dois lados. Com isso a carne não fica nem ressecada, nem crua.
Você não é muito fã de carne? Não tem problema, a gente também te ajuda a fazer um belo churrasco. Uma boa opção é o coraçãozinho de frango, mas cuidado aonde comprar, esse miúdo deve ter boa qualidade para ter um bom gosto. Prefere frango? procure utilizar as sobrecoxas desossadas. Ela pode ser um pouco mais cara, mas não é que nem uma asinha de frango que só vem osso. Uma boa idéia também é comprar ela já temperada, como muitos supermercados oferecem. Outras dicas também são o bom e velho pão de alho ( tenha cuidado ao colocá-lo em fogo alto, pois ele queima com muita facilidade), queijo coalho ( fique atento para ele não grudar na grelha), queijo muzzarela ( algumas derretem e acabam se desfazendo, a melhor opção são as maiores), e a famosa linguíça, a qual não possui muitos segredos, a única dica é para ficar atento no momento em que ela começa a soltar gordura, a qual alimenta o fogo e pode chamuscar todas as comidas que estão sendo feitas. Outra ótima opção não conhecida por quase ninguém, e particularmente idealizada por mim, é o Kani kama. Compre um pacote dele, deixe descongelando, e é só colocar na churrasqueira. Fica ÓTIMO!
Ahhhh, você não gosta de judiar dos animais? É vegetariano? Tudo bem, aqui vão algumas dicas também de churrasco vegetariano. Fatie abobrinhas, tempere com azeite, sal e pimenta, e direto pra grelha. Beringelas também são uma boa opção. A cebola é muito utilizada também, inclusive em churrascarias. Embrulhe ela em um papel alumínio, e coloque direto nas brasas. Ela costuma demorar um pouco mais, cerca de 50 minutos. Depois de pronta, tire do papel alumínio, tempere com azeite e sal a gosto, e pronto!
Sobremesas: fatie um abacaxi, coloque uma pitada de açúcar, e ponha na grelha. Depois de corado, retire da churrasqueira, coloque em um recipiente com uma mistura de leite condensado com um pouquinho de leite, e está pronto.
Pronto, agora você já pode fazer um belo de um churrasco para seus amigos ou família!
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